Sabato 27 aprile si gioca la diciottesima giornata dell'A2 maschile. Seguono risultati e tabellini

N.C. Civitavecchia-Reale Mutua Tprino 81 Iren 11-10
300X200CIVITAVECCHIATORINO
N.C. CIVITAVECCHIA: Visciola, M. Muneroni, M. Minisini, D. Midio, L. Checchini 1, Echenique 2, S. Ballarini, L. Pagliarini 5, D. Romiti 3, D. Simeoni, S. Carlucci, Moretti, Mancini. All. Pagliarini.
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, Pierucci, Cialdella, E. Azzi, A. Maffe' 1, S. Oggero 2, C. Brancatello 1, I. Vuksanovic 6, E. Capobianco, G. Loiacono, V. Audiberti, F. Gattarossa, G. Costantini. All. Aversa.
Arbitri: D. Bianco e Luciani.
Note: parziali 3-4, 3-3, 2-2, 3-1. Usciti per limite di falli Midio (C) nel terzo tempo, Muneroni (C) e Cialdella (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Civitavecchia 7/12 e Torino 81 5/14. Espulsi Simeoni (C) e Loiacono (T) per gioco violento nel secondo tempo. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Colpaccio della NC Civitavecchia che supera 11-10 la capolista Reale Mutua Torino 81 Iren che paga anche un pesante 5/14 in superiorità numerica. Rimpianti per i sabaudi che nelle terzo periodo si trovano due volte sul +2 (8-6 e 9-7). Poi la veemente reazione dei laziali che prima ribaltano il punteggio con la doppietta di Pagliarini e successivamente allungano con l'uno due di Romiti. Vuksanovic riporta in scia i piemontesi a quaranta secondi dalla sirena conclusiva ma nel finale i padroni di casa non corrono rischi e conquistando tre punti vitali per la salvezza diretta.

C.S. Plebiscito PD-Lavagna 90 11-10
300x200PLEBISCITOLAVAGNA

C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, A. Segala, L. Tosato, M. Chiodo, M. Savio 5, J. Barbato 1, R. Gottardo 2, F. Robusto 1, M. Zanovello 1, Sartore, G. Destro, L. Leonardi, M. Tomasella 1. All. Martinovic.
LAVAGNA 90: F. Agostini, S. Botto, F. Luce, M. Pedroni 2, L. Pedroni 2, Bianchetti 1, G. Cotella 2, A. Gabutti, F. Cotella 1, F. Cimarosti, E. Menicocci, L. Magistrini 1, A. Casazza 1. All. Martini.
Arbitri: Scappini e Schiavo.
Note. Parziali: 3-2, 2-4, 4-1, 2-3. Usciti per limite di falli: Zanovello (P) e Magistrini (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: C.S. Plebiscito 5/13 e Lavagna 90 0/7. In porta Casazza (L) nel terzo tempo. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La CS Plebiscito PD supera in casa 11-10 la Lavagna 90 e si conferma quarta in classifica. Avanti 3-2 a fine primo quarto, i padroni di casa vedono ribaltarsi il risultato con Bianchetti, Magistrini e Luca Pedroni per il 5-3 di metà secondo tempo. Gottardo e ancora Luca Pedroni portano le formazioni sul 6-4, ma Zanovello e Barbato ristabiliscono l'equilibrio (6-6). Casazza firma la settima rete per i liguri, ma il break di quattro gol - tre di Savio e uno di Tomasella - dei biancorossi ribalta nuovamente il risultato: 10-7 a inizio ultima frazione. Marco Pedroni e Gottardo firmano l'11-8; Cotella, con una doppietta rimette in scia gli ospiti ma non c'è più spazio per il recupero.

Vela Nuoto Ancona-R.N. Sori 8-6
300x200VELANUOTOSORI
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, V. Lisica 2, M. Pugnaloni, S. Pantaloni, G. Baldinelli, R. Pieroni, Alessandrelli, A. Dipalma, T. Ciattaglia, D. Bartolucci 3, G. Sabatini 3, D. Cesini, A. Pierpaoli. All. Pace.
R.N. SORI: A. Benvenuto, D. Elefante, A. Megna, N. Elphick 2, A. Viacava 1, F. Stagno, Digiesi, Rezzano, G. Penco, M. Morotti, E. Percoco, M. Pesenti 3, Parrucci. All. Cipollina.
Arbitri: Braghini e Nicolai.
Note. Parziali: 1-2, 2-3, 2-1, 3-0. Usciti per limite di falli: Penco (S) nel secondo tempo, Elefante (S) nel terzo tempo, Digiesi (S) e Cesini (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 2/13 e R.N Sori 1/6 + due rigori. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Colpo casalingo della Vela Nuoto Ancona che supera la RN Sori 7-6. Nei primi nove minuti di gioco le squadre si equivalgono: a Elphik e Viacava rispondono Sabatini e Bartolucci per il 2-2 di inizio seconda frazione. Pesenti e Elphick firmano il doppio vantaggio degli ospiti(4-2); le formazioni si alternano alla rete fino al 6-4 di metà terza frazione. Le quattro reti in sequenza (due Bartolucci, e Sabatini e Lisica) fra la fine del terzo tempo e l'ultimo ribaltano il risultato e consegnano la vittoria ai padroni di casa.

Crocera Stadium-Brescia Waterpolo 10-5

300x200CROCERABRESCIA
CROCERA STADIUM: G. Graffigna, G. Pedrini 2, M. Giordano 3, R. Ieno, P. Congiu, S. Figini, D. Ferrari 1, R. Tamburini, L. Fulcheris, Dewindt, P. Bavassano, M. Manzone 2, A. Fulcheris 2. All. Campanini.
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, A. Laurini 1, M. Zugni 1, F. Legrenzi, Garozzo, A. Balzarini 1, G. Tortelli 1, N. Tononi 1, R. Laisi, P. Zanetti, T. Gianazza, A. Sordillo, M. Gianazza. All. Sussarello.
Arbitri: Rotunno e Barletta.
Note: 1-0, 4-2, 4-2, 1-1. Usciti per limite di falli: Bavassano (C), Balzarini (B) e Zanetti (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Crocera Stadium 4/11 e Brescia Waterpolo 3/12.
Cronaca: Facile vittoria del Crocera Stadium che batte in casa Brescia Waterpolo. Una prima frazione di studio, che termina 1-0, con la rete di Ferrari per il Crocera. Nella seconda frazione la doppietta di Pedrini e le reti di Manzone e di Andrea Fulcheris portano la squadra di casa sul +3. Gli uomini di Campanini aumentano il distacco nella terza parte di gara (4-2), andando a segno con Giordano, Fulcheris e Manzone, mentre per i bresciani rispondono Balzarini e Laurini. L'ultima rete della partita è di Zugni per la squadra ospite, ma il match è segnato e i liguri vincono 10-5.

President Bologna-Spazio R.N. Camogli 5-7
bologna 2
PRESIDENT BOLOGNA: D. Aleksic, A. Gadignani, M. Bruzzone 1, A. Baldinelli, M. Moscardino, M. Dello Margio, F. Marciano 1, F. Belfiori 1, Y. Pasotti, L. Pozzi, E. Cocchi 2, F. Sallioni, M. Bonora. All. Risso
SPAZIO R.N. CAMOGLI: L. Gardella, A. Beggiato, A. Iaci, F. Licata, A. Pellerano, A. Cambiaso 1, L. Bisso, L. Mantero, G. Cocchiere 1, N. Gatti 1, R. Molinelli 1, A. Cuneo 1, E. Caliogna 2. All. Temellini
Arbitri: Nicolosi e Rotondano
Note: parziali: 2-3 1-2 0-1 2-1. Espulsi Beggiato (C) nel primo tempo e Molinelli (C) nel secondo tempo per proteste, Gadignani (B) nel terzo tempo per gioco scorretto. Usciti per limite di falli Licata (C) e Cambiaso (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 3/9 +1 rig. RN Camogli 7/13. Nel primo tempo Gardella (C) para un rigore a Sallioni. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Ottima prestazione del Camogli che in trasferta batte Bologna ed approda al primo posto in classifica.Apre le marcature Caliogna con una doppietta, i padroni di casa riescono quasi ad agganciare gli avversari a metà del secondo quarto con Belfiori ma Cuneo riporta a due le lunghezze di vantaggio prima dell'intervallo lungo (5-3). Cocchiere nel terzo periodo aumenta il vantaggio. Nell'ultima frazione Cocchi e Bruzzone accorciano le
distanze firmando il -1, risponde Bosso che sigla il settimo gol di squadra e chiude i conti sul 7-5.

Como Nuoto-Sportiva Sturla 12-11
como 2

COMO NUOTO: F. Viola, F. Foti 1, E. Pagani, F. Lepore, Busilacchi 2, Toth, M. Beretta, G. Gennari, Cassano 2, J. Pellegatta 5, E. De Simone 1, M. Fusi 1, F. Ferrero. All. Polacchi
SPORTIVA STURLA: Ghiara, T. Baldineti 3, R. Giusti, P. Prian 3, S. Giusti, F. Bosso 1, M. Cappelli, M. Rivarola 1, M. Oneto, A. Bonomo, I. Parodi 1, F. Dainese 2, M. Dufour. All. Ivaldi
Arbitri: Rovandi e Guarracino
Note: parziali: 3-4 3-2 4-2 2-3. Espulso per proteste Bonomo (S) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Busilacchi (C), Giusti S. (S), e Cappelli (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 2/15 + 2 rig., Sportiva Sturla 4/12 + 1 rig. Nel primo tempo Cassano (C) sbaglia un tiro di rigore (palo) e Giusti R. (S) sbaglia un tiro di rigore (fuori). Spettatori 100 circa.
Cronaca. Preziosa vittoria per la Como Nuoto che si allontana dalle zone basse della classifica. Cassano firma la prima rete dell'incontro, gli ospiti replicano con Prian, Bosso e di nuovo Prian portandosi sul 3-1. I ragazzi di coach Polacchi pareggiano i conti con Pellegatta (4-4) nel secondo tempo. Per qualche minuto le due formazioni giocano alla pari, poi Pellegatta Cassano e Busilacchi piazzano un break di 3-0 che permette loro di andare sul +3 (10-7). La doppietta di Dainese a metà dell'ultima frazione tiene vive le speranze di rimonta (11-10). Un gol per parte nei minuti successivi ma il punteggio rimane invariato (12-11).